Прибыль Коммерческого банка растет.
+420 773 647 696
info@rusczech.ru
+420 773 647 696
info@rusczech.ru

Прибыль Коммерческого банка растет

Прибыль Коммерческого банка растет. Такой ситуации способствует благоприятная рыночная обстановка

Чистая прибыль коммерческого банка в первом квартале этого года составила 3,2 миллиарда крон, эта сумма на 11,2 процента больше прошлогодних показателей. Продажа и переоценка зданий пражской штаб-квартиры коммерческого банка составила 4,1 миллиарда долларов, этот факт повлиял на показатели банка так же положительно.

"В первом квартале этого года финансовые рынки находились в ожидании окончания валютной интервенции, это сильно влияло на их поведение. Такая ситуация привлекла большой поток иностранного капитала, что сразу же повлияло на цены и, частично, на банковские депозиты. Экспортеры стараются работать над тем, чтобы обеспечить будущие доходы от дальнейшего укрепления курса кроны" - сказал председатель и главный исполнительный директор Коммерческого банка Альберт Ле Дирач.

Объём кредитов, которые выдал Коммерческий банк вырос в годовом исчислении на 8,6 процента и достиг суммы размером в 596,1 миллиарда крон. Общее число депозитных вкладов клиентов Коммерческого банка по сравнению с прошлым годом увеличилось на 12,7 процента и составило 758,2 миллиарда долларов. Прибыль от чистых активов, паевых инвестиционных фондов, пенсионных накоплений и страховок клиентов увеличилась на 9,4 процента и превысила сумму в 150 миллиардов долларов.

Активы КБ групп увеличились на 12,3 процента до 1,036 триллиона крон. К сравнению: та же сумма в 2016 году составляла 929 миллиардов крон.

В конце марта этого года группа Коммерческого банка отмечала рекордное число клиентов - 2,4 миллиона. На конец марта Коммерческий банк имеет 392 отделения и 767 банкоматов на территории Чешской республики.

И по сей день главным акционером Коммерческого банка является французский банк Сосьете Женераль с долей в 60,3 процента от всех акций. В последнее время прибыль Сосьете Женераль снизилась из-за некоторых юридических споров, но говорить о каких-то серьезных финансовых потерях не приходится, совет директоров банка держит под контролем ситуацию.