Чешский национальный банк занимается распределением прибыли
+420 721 442 014
info@rusczech.ru
+420 721 442 014
info@rusczech.ru

Чешский национальный банк занимается распределением прибыли

Чешский национальный банк занимается распределением прибыли, которая в общей сложности составила 11 с половиной миллиардов крон

Акционеры Чешского национального банка на очередном общем собрании утвердили порядок распределения прибыли и выплаты дивидендов, в 2016 году дивиденды составили около 76 крон за акцию. В 2015 году эта сумма составляла - 84,2 кроны за акцию, а это около 12,8 миллиардов долларов. В нынешнем году выплата дивидендов составит 11,552 миллиардов долларов.

Определены даты выплаты дивидендов. В 2016 году чистая прибыль Чешского национального банка после налогообложения составила 14,508 миллиардов долларов. Занимаясь рациональным распредением финансовых возможностей, остаток прибыли национальный банк будет использовать для создания оборотных средств, которые помогут при выходе из гибридного и уставного капитала.

Членами наблюдательного совета были вновь избраны Джон Джеймс Стек, Питер Бозек, Эдик Белка, Василий Чернаков, Елена Черная и Злата Гренингерова. Напомним, что уже несколько лет состав членов наблюдательного совета остается без изменений. Основным акционером Чешского национального банка и по сей день является австрийская Erste Group, которой принадлежит 98,97 процента от всех акций.

Чешский национальный банк является крупнейшим банковским учреждением, который лидирует по количеству клиентов в республике - 4,7 миллиона человек. Его лидирующие позиции связаны с отличным уровнем обслуживания и приемлемыми ставками на кредиты. Размеры депозитов клиентов в прошлом году выросли на 11 процентов, а это 786,9 миллиардов долларов. Полный баланс банка увеличился на 11,1 процента, до 1,066 триллиона долларов. Таких финансовых успехов не добился на сегодняшний день ни один банк в Чехии, но предпосылки к тому, что ситуация может изменится уже есть.

Основному акционеру принадлежат практически все акции компании, поэтому Erste Group является ключевым игроком на банковском рынке центральной и восточной Европы. Акции Erste Group участвуют в торгах на пражской фондовой бирже.