Падение резвов чешского национального банка.
+420 721 442 014
info@rusczech.ru
+420 721 442 014
info@rusczech.ru

Валютные резервы Чешского национального банка упали

В августе этого года убытки валютных резервов Чешского национального банка составили 171 миллион евро. Общий остаток резервов в валюте Евро составляет на данный момент 124,2 миллиарда евро. В прошлом году в это же время ситуация была абсолютно противоположная - валютные резервы банка выросли на 53,6 миллиарда евро.

Валютные резервы Чешского национального банка в долларах выросли более чем на один миллиард и составили 146,9 миллиардов долларов. В годовом исчислении долларовые резервы выросли на 68,3 миллиарда долларов США.

Размеры резервов Чешского национального банка в валюте Российской федерации так же потерпели изменения. На конец августа они составили 3,242 триллиона рублей. В прошлом году тенденция была другая: в июле сумма была больше нынешней на 1,3 миллиарда и в августе - на 1,33 миллиарда рублей.

Чешский Центробанк несет огромную ответственность и поэтому выстраивает свою стратегию максимально осторожно. Именно по этой причине изменения в валютных резервах не имеют больших масштабов. Свои резервы банки обычно создают во время роста кредитования, а когда финансовая деятельность идет на спад, то используют эти резервы для покрытия убытков.

На сегодняшний день в Чешской республике снижается вероятность кризисных ситуаций. Финансовые аналитики предсказывают рост экономики и благоприятное время для развития банковских систем.

Антициклический резервный капитал является одним из главных в соблюдении директивы Евросоюза о доступе к деятельности кредитных учреждений. Кроме всего этого существует еще капитальный резерв для покрытия системных рисков и финансовый резерв безопасности.

«Чешский национальный банк оставил запас для возможной защиты кредитного рынка. Это так называемые ставки антициклических капитальных резервов для всех банков, сберегательных и кредитных кооперативов, торговцев ценными бумагами и других подразделений финансовой системы» - об это сегодня заявил генеральный директор Чешского национального банка.