Ослабление курса кроны Чехии не грозит
+420 721 442 014
info@rusczech.ru
+420 721 442 014
info@rusczech.ru

Ослабление курса кроны Чехии не грозит

Обменные пункты Праги ведут свою деятельность, учитывая объявление о прекращении валютных интервенций Чешского национального банка. Корреспонденты Lidovky вышли на улицы Праги, чтобы увидеть ситуацию, происходящую на досках обменных пунктов в первые часы после обнародования информации CNB. Как выяснилось, у обменных пунктов нет длинных очередей, а между курсами покупки и продажи, местами, все так же зияет огромная дыра.

"В течение первых двух часов я должен был среагировать подобающим образом" - сказал один из владельцев валютного обменного пункта Адель Алани корреспонденту Lidovky.cz. "Люди напуганы резкими изменениями курса национальной валюты, уже завтра он может снова кардинально измениться. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что национальная валюта Чехии нестабильна. Предприниматели не чувствуют уверенности в завтрашнем дне, работая в сфере обмена валют" - поделился впечатлениями владелец обменного пункта в день прекращения вмешательства в экономику CNB. "Когда Центробанк вел свою политику валютных интервенций, я покупал евро по курсу 26,80, а теперь его цена составляет 26,10 крон. Все происходящее можно назвать простым словом - качели" - добавил он.

Нестабильность кроны не приводит к очередям в обменных пунктах

Нет ничего удивительного в том, что на улицах Праги не видно столпотворений и очередей. "Большинство людей, которых я заметил в четверг, были скорее просто на прогулке. Постоянные изменения курса национальной валюты привели к тому, что люди перестали доверять и ожидают период, когда все успокоится. Обменивать валюту сейчас - означает очень сильно рисковать" - сказал Алани.

Те, кого корреспондент Lidovky.cz встретил в этот день в обменных пунктах Праги, в большинстве своем были случайными посетителями. "Я сразу заметил, что крона упала в цене, но для меня это не было критичным показателем" - сказала Бретань Вайчакова, один их редких посетителей обменного пункта в Праге.